Хронология чудесных знамений в храме Рождества Пресвятой Богородицы

1999  год                                        

6 марта 1999 года, на второй недели Великого Поста, в наш храм была принесена в дар икона Пресвятой Богородицы «Достойно есть», которая сразу же стала мироточить.

С 8 по 11 апреля 1999 года (со Страстного Четверга во время чтения 12 Евангелий по Страстную Субботу) была покрыта красными каплями икона Спасителя в терновом венце.

                                       СВИДЕТЕЛЬСТВО  ОЧЕВИДЦА

ЧУДЕСНЫЕ  КРАСНЫЕ ПОДТЁКИ И КАПЛИ НА ИКОНЕ «СПАСИТЕЛЯ В ТЕРНОВОМ ВЕНЦЕ» ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ 12 ЕВАНГЕЛИЙ В СТРАСТНОЙ ЧЕТВЕРГ В 1999 ГОДУ

«Милостью Божией, я являюсь прихожанином храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Анискино с осени 1990 года. По своим немощным силам участвовал в восстановлении храма, выполнял по благословению отца настоятеля различные кратковременные, не постоянные послушания. С 1997 года батюшка благословил меня быть чтецом на клиросе и звонарём, поэтому я почти каждую воскресную и праздничную службу был в храме.

8 апреля 1999 года с начала вечерней службы я находился в храме, так как служба проходила в Страстной Четверг, где по церковному Уставу читались 12 Евангелий, посвященные Страданиям на кресте Господа нашего Иисуса Христа. Я, по благословению, о. Сергия, настоятеля нашего храма, должен был подниматься на колокольню и звонить в большой колокол столько раз, какое по счёту читается  Евангелие.

На подоконнике, самого ближнего к клиросу окна храма, до этого дня находилась икона «Спасителя в терновом венце», принесённая в храм несколько месяцев назад до описываемого дня неизвестно кем. В этот день она была помещена в центре храма на аналое. До начала службы, я, как и другие, присутствующие прихожане, с почтением прикладывался к этой иконе. Икона Спасителя, таким образом, находилась перед глазами почти всех верующих, и незаметно подойти к ней было невозможно.

Когда батюшка стал читать Евангелие о муках нашего Господа, которые Он претерпел от стражников, на иконе, написанной на фанерном листе стали появляться красные капли, по цвету похожие на венозную кровь (я по профессии военный врач и научен разбираться в цветах крови). Эти капли постепенно увеличивались и некоторые из них слились между собой. Всё это я, как и многие находившиеся рядом прихожане, видел своими глазами. Видел это и батюшка. Меня вначале охватило чувство страха, а затем – «детского» любопытства. Хотелось потрогать их пальцем. Выделение капель жидкости красного цвета на иконе Спасителя продолжалось до Страстной Субботы 11 апреля, и в Светлое Христово Воскресение прекратилось».

Прихожанин храма
Рождества  Пресвятой Богородицы,
врач-офтальмолог Даниличев  С.Н

 

(1386)

Комментарии закрыты.