Хронология чудесных знамений в храме Рождества Пресвятой Богородицы

По молитвам у мощей священноисповедника святителя Луки (Воино-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, находящихся в нашем храме, произошло исцеление тяжко болящей женщины

18 Август 2016

2 августа этого года на беседе у настоятеля нашего храма, протоиерея Сергия Казакова, побывали две женщины. Одна из них, р. Б. Светлана — тяжело больна. Она проходит лечение онкологического заболевания 4-й степени. Но к батюшке женщины пришли с радостной вестью: очередное обследование в онкоцентре показало, что лечение у Светланы начало продвигаться успешно.
Светлана считает это настоящим чудом и связывает начавшийся процесс выздоровления с ее горячими молитвами у мощей священноисповедника святителя Луки (Воино-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.
Частицы перста, волос и четок святителя Луки пребывают в нашем храме с конца прошлого года. Светлана приложилась к мощам и вознесла свои молитвы перед ними 20 января 2016 года.
Заступничество святителя за рабу Божию перед Богом очевидно: неделю назад врачи констатировали прогрессирующее улучшение состояния ее здоровья. Светлана приехала, чтобы засвидетельствовать чудотворение, чтобы на ее примере люди смогли увидеть плоды живой веры и никогда не теряли надежды на милость Божию и заступничество и помощь святых Его.

Святителю отче Луко, моли Бога о нас, грешных.

По благословению отца настоятеля
храма Рождества Пресвятой Богородицы села Анискино
Московской области, раб Божий Сергий

Явление иконы КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
с предстоящими  св. преп. Антонием и Феодосием

 

Накануне памяти этой иконы в Божией Матери в 1990 году прихожане закрыли храм и разошлись по домам. Придя утром на службу, обнаружили лежащую на столе около входа прекрасно сохранившуюся старинную икону и горящую перед ней свечу. Вот так красиво и поэтично пишет об этом отец Сергий. «А то еще чудо у нас было. С иконой, тетя Шура свидетельница.

— Да! Вечером окончили работу. (Это еще храм не был такой красивый — только мы в него перешли.) Убрали мы там. закрыли храм и ушли. Утром открываем — стоит направо, на окошке, икона, прям к стене прислонённая. «Ой, бабочки, поглядите, какая к нам явилася икона!» Тут отец Сергий пришел на службу. К нему! «Батюшка, икона тут у нас!» И он ахнул. На нас, на всех, прям страх напал! Ведь праздник в этот день был этой самой иконы — Киево-Печерской-то Божией Матери. Мы без слез и говорить не могли! «Да мы еще больше работать будем, больше стараться. Матерь Божия, Заступница наша!» Вот как она к нам, сколько силы дала! Чудо! Истинно слово, чудесно явление иконы».

(1252)

Комментарии закрыты.